• Lugar Edifici vapor universitari | Mapa
  • Fax 93 739 82 25

INFORMACIÓN DEL CONGRESO

I Congreso Nacional de Seguridad y Control Alimentario:
Parasitología, Probióticos y Alergias.

  • Presentación
  • Objetivos
  • Organización
  • Lugar y Fechas
  • Cómo llegar

Presentación

¿Sabías que el 70% de nuestro sistema inmunológico se encuentra en nuestra microbiota intestinal?

Nuestra microbiota intestinal es clave para mantener nuestra salud. Os animamos a asistir al I Congreso de Investigación y de Seguridad y Control Alimentario en el que se profundizará en el papel clave de los probióticos, así como el de los parásitos que pueden afectarla. También se abordarán las alergias alimentarias que, en los últimos años, se producen con Octubrer frecuencia.


microbiota intestinal


El comité organizador invita a profesionales de la salud, biólogos, veterinarios, expertos farmacéuticos y técnicos de la industria alimentaria a participar en este congreso que es un compendio con rigor científico de tres temas de total actualidad en la salud.

Objectivos

Probióticos, parásitos y alergias
  • Pro-bióticos: Reconocer las claves para equilibrar la flora intestinal con el fin de influir en la salud en general. Conocer tipos de cepas de pro-bióticos que nos ayuden a preservar el equilibrio.
  • Parásitos: Se reflexionará sobre la cantidad de parásitos que interaccionan con los seres humanos i las maneras disponibles de eliminarlos.
  • Alergias: En los últimos años, se ha detectado un incremento muy grande de todo tipo de alergias alimentarias. Es necesario aprender a conocerlas y saber en qué se fundamentan.

Comité de honor

Presidente: Sr. Joaquim Torra, Presidente de la Generalitat

  • • Sra. Alba Vergés, consejera de Salud de la Generalitat.
  • • Il·lma. Sra. Laura Martínez, diputada delegada de Salud Pública y Consumo, adscrito en el área de Atención a las Personas. Diputación de Barcelona.
  • • Sr. Alfredo Fernando Vega, Alcalde de Terrassa
  • • Sr. Francesc Torres, Excmo. Rector de la UPC

Comité organizador

Presidenta: Sra. Judith Crespiera Portabella, Gerenta del CRESCA

CRESCA
  • Sra. Alba Llorens Hidalgo, Técnica de salud pública del Servei de Salut Pública de la Diputació de Barcelona.
  • Sr. Marc Pallarès Andreu, Director de Proyectos de I+D de GdE y colaborador externo del CRESCA.
  • Sr. Àlex Badrena Massó, Director general de ISMET.

Comité científico

Presidente: Dr. Josep Garcia Raurich, Director del CRESCA

  • Sr. Enric Riera Valls, Licenciado en Ciencies Químicas. Consultor en ciencia y tecnología de los alimentos y en gestión de la calidad. Colaborador externo del CRESCA.
  • Dr. Josep de Haro Licer, Doctorado en Otorrinolaringología. Especialista en sensorialidad. Responsable del proyecto NEOSABOR (Cáncer y sensorialidad).
  • Dra. Montse Castillo, Miembro del CRESCA y Socia - Fundadora de RepaQ Packaging Consulting.
  • Dr. Pere Monagas Asensio, Profesor Asociado del Departament d’Organització d’Empreses de la UPC y miembro del CRESCA. Director I+D del Institut Dolmen Salut.
  • Dr. Roberto Vimber, Consultor científico – Medical Advisor d’Indústries Farmacèutiques, alimentarias y cosméticas. Fundador de e-S Health.

Lugar y Fechas

El congreso se realizará los días 19 y 20 de octubre de 2018 en el edificio VAPOR UNIVERSITARI DE TERRASSA:
C/ Colom 114. 08222 Terrassa (Barcelona).

Cómo llegar

  • En avión: Desde el aeropuerto de Barcelona se pueden coger trenes desde las 6.13 h hasta las 22.43 h cada 30 minutos. Se debe realizar transbordo en Plaça Catalunya y coger un tren con destino Terrassa o Manresa.
  • En tren: Desde las estaciones de Sants, Catalunya, Arc de Triomf y Sant Andreu Arenal, se pueden tomar los trens de RENFE. Los FGC (Ferrocarrils de la Generalitat) también dan servicio hasta Terrassa. Las dos opciones son recomendables.
  • En coche: Terrassa está conectada con Barcelona mediante la autopista C-58, y también la carretera C-17. Ambas carreteras se toman en el extremo norte de la ciudad desde la avenida Meridiana. También es posible tomar la autopista A-2 saliendo de la ciudad per la avenida Diagonal dirección sur y conectar con la autopista A-7 y la C-58 dirección Terrassa. Finalmente existe la possibilitat de coger la autovia E-9, que pasa por los túneles de Vallvidrera. Esta via es de peaje y permite realizar el trayecto en 10 minutos.

Descárgate el PDF con el programa del congreso

I Congreso Nacional de Seguridad y Control Alimentario: Parasitología, Probióticos y Alergias

PROGRAMA

Durante los dos días se celebrarán conferencias plenarias, mesas redondas, i comunicaciones orales técnicas libres.

  • Todas las ponencias
  • 19 de octubre
  • 20 de octubre
La transcontaminación
Dr. Josep de Haro
  • 19 de Octubre 2018
  • 09:30h - 10:15h

La Transcontaminación

- Dr. Josep de Haro

Más información
Permeabilidad intestinal
Dr. David Granizo Bermejo
  • 19 de octubre 2018
  • 10:15h - 10:55h

Permeabilidad intestinal, un síndrome normalizado

- Sr. David Granizo

Más información
Bisfenol A en envases de alimentos
Dra. Montse Castillo
  • 19 de Octubre 2018
  • 11:35h - 12:15h

Bisfenol A en los envases de alimentos

- Dra. Montse Castillo

Más información
Probióticos: su eficacia y seguridad
Dr. Francisco Guarner Aguilar
  • 19 de Octubre 2018
  • 12:15h - 12:55h

Criterios de la eficacia y seguridad de los probióticos

- Sr. Francisco Guarner

Más información
Alergias y sustancias causantes de intolerancias alimentarias (gluten, lactosa y sulfitos)
Dr. Andreu Gavilán
  • 19 de Octubre 2018
  • 12:55h - 13:35h

Alergias y sustancias que causan intolerancias alimentarias (gluten, lactosa y sulfitos)

- Dr. Andreu Gavilán

Más información
Las alergias: se desarrollan o son innatas o genéticas
Sr. Adam Martín Sr. Antoni Prats Dr. Roberto Vimbert
  • 19 de Octubre 2018
  • 15:30h - 17:30h

Mesa Redonda: ¿Las alergias se desarrollan o son innatas o genéticas en el paciente?

- Sr. Adam Martín - Sr. Antoni Paris
- Dr. Roberto Vimbert

Más información
Microbiomaintestinal en la infecció por VIH
Dra. Yolanda Guillén
  • 20 de Octubre 2018
  • 09:00h - 09:40h

El microbioma intestinal humano en la infección por VIH

- Dra. Yolanda Guillén

Más información
Aspectos socio-económicos de la innocuidad de los alimentos
Dr. Enric Riera
  • 20 de Octubre 2018
  • 09:40h - 10:20h

Aspectos socio-económicos de la innocuidad de los alimentos

- Enric Riera

Más información
Microbiótica y sistema inmune. Prebióticos
Dra. Ascensión Marcos
  • 20 de octubre 2018
  • 11:00h - 11:40h

Microbiótica y su relación con el sistema inmune. Papel de los probióticos

- Dra. Ascensión Marcos

Más información
Parásitos y el caballo de Troya
Dra. Mercedes Villa
  • 20 de Octubre 2018
  • 11:40h - 12:20h

Los parásitos y el caballo de Troya

- Dra. Mercedes Villa

Más información
Normativa y gestió de alérgenos
Laura Isabel Arranz
  • 20 de Octubre 2018
  • 12:20h - 13:00h

Normativa y gestión de alérgenos

- Laura Isabel Arranz

Más información
Ver programa entero
Visualizar PDF

PONENTES

Descubre los profesionales en activo que se encargarán de las ponencias del I Congreso Nacional de Seguridad y Control Alimentario: Parasitologia, Probióticos y Alergias.

Andrés Gavilán Bravo

Dr. en Ciencias Químicas.

Presidente de AFCA y Consultor Científico de Indústries Alimentàries.

Dr. Andrés Gavilán Bravo
Dr. Francisco Guarner Aguilar

Francisco Guarner Aguilar

Doctor en Medicina

Licenciado en Medicina y Cirugía, especialista en enfermedades del aparato digestivo.

Yolanda Guillén

Doctora en Genética y graduada en biotecnología.

Doctora en Genética en el grupo de Genómica y Biología Evolutiva, centrada en la utilitzación de la bioinformática.

Dra. Yolanda Guillén
Dr. Josep de Haro

Josep de Haro

Doctor en Medicina y Cirugía Otorrinolaringológica.

Especializado en patología sensorial. Experto en Gestión de la Sensorialidad, Coach personal y Programación Neurolingüista.

Miembro de la Red Olfativa Española (ROE)-dependiente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).

Sr. David Granizo

Profesor y fundador del Instituto Avanzado de Salud Holística.

Formado en Osteopatía, Naturopatía y Medicina Biológica, Quiromasaje, Fitoterapia y Nutrición y Dietética.

Sr. David Granizo
Dra. Montse Castillo

Dra. Montse Castillo

Doctora en química y máster en gestión de empresa industrial.

Miembro de CRESCA (Centre de Recerca en Seguretat i Control Alimentari) y Socia Fundadora de RepaQ Packaging Consulting.

Sr. Enric Riera

Consultor en Tecnología de los alimentos.

Assessor en Seguretat Alimentaria. Miembro del CRESCA (Centre de Recerca en Seguretat i Control Alimentari).

Sr. Enric Riera
Dra. Ascensión Marcos

Dra. Ascensión Marcos

Professora de investigación del CSIC.

Presidenta de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (*FESNAD).

Dra. Mercedes Villa

Doctora en Ciencies Biológiques.

Profesora asociada. Departamento de Biología, Sanidad y Medio ambiente. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación

Dra. Mercedes Villa
Dra. Laura Isabel Arranz

Dra. Laura Isabel Arranz

Doctora en Alimentación y Nutrición.

Profesora asociada al Departamento de Nutrición, Ciencias de la Alimentación y Gastronomía. En la Universitat de Barcelona.

Sr. Adam Martín

Director de barcelonahealthy.com

Máster en salud y nutrición. Director, escritor y periodista especializado en salud y nutrición

Sr. Adam Martín
Sr. Antoni París

Sr. Antoni París

Biólogo. Máster en comunicación científica.

Terapeuta del centro de formación ISMET y Homeópata.


Dr. Roberto Vimbert

Consultor científico y fundador de e-SHealth

Medical Advisor de industrias farmaceuticas, alimentarias y cosméticas.

Dr. Roberto Vimbert

Inscripciones para asistir al congreso.

La cuota de inscripción incluye:

  • Asistencia a las ponencias.
  • Programa de comunicaciones.
  • Comida.
  • Cafés de las pausas.

TARIFAS

Asociaciones
Asoc. colaboradoras 180 Descuento sobre la entrada Estándard
-10%
Estándard
Precio Estándard 200
Beca Sura Vitasan
15 Últimas Plazas 75
-37%

PATROCINIO

Rellena este formulario para solicitar información sobre las opciones de patrocinio y sus tarifas. Te contactaremos lo más pronto posible.

También puedes descargarte toda la información sobre las opciones de patrocinio y la reserva

Opciones de patrocinio Información reserva

COMISIÓN ORGANIZADORA

I Congreso Nacional de Seguridad y Control Alimentario: Parasitologia, Probióticos y Alergias

CON LA COLABORACIÓN DE

Empresas colaboradoras

Contacto

Envianos tus dudas. En breve, la organización del congreso te responderá

© Design web by Mediaclip.es